Saturday, July 14, 2018

5 Cara Menghasilkan Banyak Dolar di Internet


Saat ini perkembangan internet sudah sangat pesat, tidak hanya sebagai media komunikasi yang saling terkoneksi melainkan juga bisa dijadikan sumber penghasilan data yang saya tulis di blog ini adalah berdasarkan pengalaman setelah lama menggeluti dunia internet, yang jelas memperoleh banyak dolar lewat Internet bukanlah Mustahil, tapi memang butuh kesungguhan, langsung saja berikut cara menghasilkan banyak dolar di Internet

1. Blogger

Blogger memang gampang-gampang sulit, karena gak banyak orang yang mau nulis, atau bahkan banyak orang yang saya temui minder untuk menulis merasa belum layak akhirnya cuman jadi penonton saja, saya kasih tau buat kalian yang merasa minder mulailah menulis walau jelek semuanya dengan proses, banyak sekali orang yang sudah seukses lewat Blogger, kalau blog kalian bagus pasti Iklan seperti adsense bakalan lengket tuh ke template,

2. Youtuber

Monetisasi Youtube : ya, jangan kira youtuber ini gak punya penghasilan gede, 1 video yang tembus 100 ribu views itu mereka dapat 100 $ karena CPM perseribu adsense 1 dolar per 1000 views, bayangin kalau video kalian tembus 1 juta views, pasti adsense ngalir terus kayak air,

3. Analyst

Jadi Konsultan analisis ini biasanya bergerak dengan perusahaan-perusahaan ternama untuk mencari data yang dikendalikan secara online kemudian memberikan saran ke beberapa perusahaan terkait sektor yang diteliti, seperti perkiraan laba, dan saran saran yang perlu dilakukan perusahaan tersebut agar lebih baik, Pengalaman saya di gaji 250 $ perbulan tapi benar-benar capek karena memang harus teliti karena waktu itu saya menganalist perusahaan di sektor minyak dan gas di Eropa bagian yang tidak saya sukai terlebih data yang dicari menggunakan bahasa Inggris, akhirnya cuman bertahan 2 bulan setelah itu putus,

4. Freelance Content Writer

Saat ini banyak website-website yang pengen eksis tapi kekurangan sumber daya penulis, jadinya saya katakan dia beli tulisan untuk mengisi websitenya itu dengan cara memberikan fee bagi orang yang menjualkan tulisannya ke website tersebut, jadi kalian tinggal daftar akun trus nulis konten jika tembus dengan jumlah viewer tertentu biasanya sesuai dengan ketentuan penyedia website, di salah satu website yang saya tahu bayarannya Rp. 25.000 untuk setiap 1000 views tulisan, tapi biasanya website2 ini juga dapet uangnya dari adsense juga,,, heheh

5. Short Link

Buat kalian yang kesulitan untuk diterima di adsense jangan patah semangat untuk mencari pundi-pundi dolar di internet banyak sekali alternatif yang bisa digunakan yaitu dengan short link, sekarang banyak sekali perusahaan short link yang bisa kalian manfaatkan sebaik-baiknya, diantaranya short link yang  sudah terkenal adf.ly tapi saya tidak merekomendasikan ini, karena peraturan terbarunya berubah sehingga penghasilan dolarnya kecil hanya $5 untuk 10.000 views bandingkan dengan Shorte.st yang berani ngasih 15 $ untuk 10.000 views, dulu saya pake adf.ly tapi udah beralih kalau ada yang bisa ngasih lebih kenapa nggak, heheh,,

Selamat mencoba ya gaes,,

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon